domingo, 4 de noviembre de 2012

la alimentación en la vida cotidiana


1. LA ALIMENTACIÓN
La alimentación es uno de los pilares básicos para disfrutar de una vida
saludable y plena. Una alimentación sana y equilibrada contribuye a nuestro
bienestar físico y mental y nos ayuda a afrontar la vida con energía.
Pautas para una correcta alimentación:
No excluir alimentos en las comidas ya que no existen alimentos que
adelgacen o engorden.
 Tener una dieta variada y evitar la rutina.
 Realizar entre tres y cinco comidas, teniendo en cuenta que el desayuno
debe aportar la cuarta parte de las calorías que se necesitan en un día.
 Comer siempre a unas horas determinadas y no picar entre horas.
 Mantener el momento de la comida como un acto social, una ocasión
para estar con nuestra familia.
Reducir el consumo de grasas, presentes en la bollería industrial o los
refrescos azucarados, por ejemplo.
 Eliminar el consumo de tabaco y alcohol.
 Limitar el consumo de fritos y sal, que favorecen la hipertensión.
Leer las etiquetas de los productos comprobando aditivos, colorantes,
conservantes y composición.
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Acciones dentro del Proyecto Vivir en Salud Las Claves de la Salud:
la Alimentación y la Actividad Física

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